Корзина
33 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
ТОВ "АНТИКОР ПОЛІМЕР" o677030264@gmail.com
+380677030264

Кремнийорганические лакокрасочные материалы

Кремнийорганические лакокрасочные материалы

25.10.12

Кремнийорганические лакокрасочные материалы

Кремнийорганические полимеры представляют собой соединения, состоящие из чередующихся атомов кремния и кислорода и называемые силиконами. Исходным продуктом для получения кремнийорганических соединений служит четыреххлористый кремний, из которого синтезируют кремнийорганические хлориды. Гидролиз последних приводит в конечном счете к образованию линейных полимеров - полиорганосилоксанов.

Наибольшее применения для получения защитных термо- и влогостойких покрытий получили кремнийорганические эмали ПКК, КО-81, КО-83, КО-84, КО-96, КО-811, КО-813, КО-814 и др. Дальнейшее совершенствование лакокрасочных материалов на основе кремнийорганических полимеров осуществляется в направлении улучшения свойств и получения термостойких покрытий естественной сушки.

Отечественной промышленностью освоены кремнийорганические лакокрасочные материалы с использованием полиорганосилазанов. Последние представляют собой полимеры или олигомеры линейного и циклического строения. Цепь полимеров состоит из чередующихся атомов кремния и азота (Si - Ni - Si).

Выпущены эмали КО-834 на основе метилфенилсилоксанового лака КО-08 с полиорганосилазановым отвердителем МСН-7 различных цветов: белого, салатного, серого, серо-голубого, голубого, синего, желтого, зеленого, красного, коричневого, черного, серебристого. Отвердитель вводится в эмаль непосредственно перед нанесением.
Основными преимуществами покрытий эмалями КО-834 по сравнению с покрытиями на основе серийно выпускаемых кремнийорганических эмалей КО-89, КО-811, КО-817, КО-823 и других являются способность высыхать в естественных условиях, сохранения твердости и защитных свойств при длительном (более 40 суток) воздействии повышенных температур (до 300 С), а также высокие физико-механические показатели (ударная прочность 500 Н*см (50 кгс*см), эластичность при изгибе 1 мм).

Современная техника предъявляет всё большие требования к качеству лакокрасочных покрытий. Широко применяемые в настоящее время термостойкие кремнийорганические покрытия не обладают достаточной стойкостью в условиях повышенной влажности. Разработана система лакокрасочного покрытия , предназначенного для защиты стальных поверхностей от одновременного воздействия влаги и высоких температур. Рекомендуемая система состоит из протекторной грунтовки на основе метилкремнийорганического лака КО-928 (ГОСТ 16508-70) с цинковым порошком в качестве наполнителя и покрывного слоя - эмали КО-844 (ВТУ НЧ 1134-72) на основе этого же пленкообразователя с силазановым отвердителем МФСН-В. Рабочая вязкость обоих материалов 13 секунд по ВЗ-4 при 20 С, продолжительность высыхания 1 час при 180 С.

Механизм защитного действия данной системы заключается в следующем. Привоздействии высокой влажности цинк, находящийся в составе покрытия, ведет себя как анод и расходуется в процессе коррозии, что позволяет защитить стальную поверхность. Придействии высоких температур противокоррозионная защита обеспечивается покрытием на основе кремнийорганических смол.

Лабораторными исследованиями установлено, что наилучшие покрытия для защиты стальных конструкций и дымоходов котельных установок, работающих при 100 - 500 С и подвергающихся воздействию кислых газов и тепловых ударов, могут быть получены из композиций на основе кремнийорганических лаков КО-919 (ГОСТ 16508-70) и КО-08 (ГОСТ 15081-78), пигментированных смесью алюминиевой пудры и графита в соотношении 1:1/1,5:1 (масс). Такие покрытия обладают достаточной термической и химической стойкостью, стойкостью к тепловым ударам, имеют гладкую блестящую поверхность, которая легко очищается от загрязнений сажей.

Разработана кремнийорганическая эмаль КО-198 (ТУ 6-02-841-74). Она представляет собой суспензию ингибирующего пигмента в кремнийорганическом лаке КО-831. Эмаль является однокомпонентной системой и может наноситься на поверхность кистью, пневматическим распылением, окунанием, в электрическом поле высокого напряжения. Рабочая вязкость эмали по ВЗ-4 соответственно 25-35, 18-25, 35-50 и 20 секунд. Наносят эмаль в 2-3 слоя с промежуточной сушкой в течение 10 минут. Оптимальную коррозионную стойкость покрытие имеет при толщине 75 мкм. Продолжительность высыхания эмали при 15-25 С - 20 минут. В качестве растворителя применяется сольвент, ксилол, Р-4 или спирто-толуольная смесь в соотношении 1:4 (по массе).
Покрытие на основе эмали КО-198 обладает высокой атмосферо-, водо- и тропикостойкостью, стойкостью к действию морской и минерализованных грунтовых вод, паров серной и соляной кислот, а также газов - хлора, сероводорода, аммиака, сернистого газа. Термообработанные покрытия стойки к нефтяным продуктам и обладают по отношению к последним антиадгезионными свойствами. Для повышения защитных свойств эмаль КО-198 можно наносить по грунту АК-070, ФЛ-03к или ВЛ-08.
Эмаль КО-198 может быть рекомендована для противокоррозионной защиты металлоконструкций, подвергающихся воздействию агрессивных грунтовых вод, паров азотной и соляной кислот, кратковременному воздействию серной кислоты, атмосферы. Эмаль может использоваться также для окраски внутренних поверхностей цистерн питьевой воды.

На основе кремнийорганических соединений производится эмаль КО-823 светло-зеленая. Она предназначается для покрытия теплостойких изоляционных материалов с целью защиты от коррозии в условиях длительного воздействия высокой влажности и температуры. Эмаль выпускается с вязкостью 25-80 с по ВЗ-4 при 20 С. До рабочей вязкости 12-13 с эмаль разбавляют толуолом или ксилолом. Эмаль наносится на поверхность окунанием. Продолжительность высыхания эмали 1 час при 350 С.
Покрытие эмалью КО-823 матовое. Оно обладает хорошими электроизоляционными свойствами в условиях 95-98 %-ной влажности, а также при температуре 400 С. Покрытие не разрушается при многократном изменении температуры от +400 до -60 С.

Практическое применение получили также органосиликатные материалы, представляющие собой продукты взаимодействия органических или элементорганических соединений с активированными силикатами и окислами. В зависимости от назначения и свойств органосиликатные материалы выпускаются по группам А, АС, В, ВН, Ц, П, С, Т.

Для получения покрытий, обеспечивающих коррозионную защиту, наибольшее применение получил органосиликатный материал ВН-30 (ГОСТ 5.1496-72), который представляет собой суспензию измельченных силикатов и окислов металлов в толуольном растворе полиорганосилоксанов. Он предназначается для окраски металлических и неметаллических поверхностей (опор контактной сети железных дорог и линий электропередач, металлоконструкций, фасадов зданий, кровли, электрофильтров и газоходов химических предприятий и т.д.) с целью защиты их от атмосферной коррозии.

Покрытие из органосиликатного материала марки ВН-30 может эксплуатироваться при температурах от -60 до +300 С. Срок службы покрытия при толщине 150-200 мкм - не менее 10 лет. Материал наносится на поверхность краскораспылителем, кистью или окунанием. При горячей сушке (200 С) органосиликатный материал применяют без отвердителя. При холодной сушке (15-35 С) в органосиликатный материал добавляют 1-2 % отвердителя тетрабутоксититана или полибутилтитана и тщательно перемешивают до получения однородного состава.

Источник: "Защитные лакокрасочные покрытия" А.И. Рейбман, 1982 г.