Корзина
30 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
ТОВ "АНТИКОР ПОЛІМЕР" o677030264@gmail.com
+380677030264

Фенолоформальдегидные лакокрасочные материалы

Фенолоформальдегидные лакокрасочные материалы

10.10.12

Фенолоформальдегидные лакокрасочные материалы

Фенолоформальдегидные смолы представляют собой продукты поликонденсации фенола с формальдегидом. В зависимости от соотношения исходных компонентов, применяемого катализатора (щелочного или кислотного), условий проведения реакции и наличия модифицирующих добавок получают смолы с различными свойствами.

Из лакокрасочных материалов на основе резольных фенолоформальдегидных получил примеменение бакелитовый лак ЛБС-1 (ГОСТ 901-78). После нанесения на поверхность пленку лака подвергают бакелизации, т.е. термической обработке по специальному режиму с постепенным повышением температуры до 160-170 С, в результате чего сетчатая структура полимера.

Достоинством покрытий на основе бакелитовых лаков является их высокая твердость, стойкость к воздействию воды, нефтепродуктов, минеральных кислот, раствора солей, органических растворителей, повышенной температуре (до 160 С). Однако в качестве лакокрасочных материалов они находят ограниченное применение из-за хрупкости получаемой пленки, слабой адгезии и неустойчивости к механическим воздействиям, которая объясняется высокими внутренними напряжениями в покрытии.

Разработана рецептура пассивирующей фенольно-каучуковой грунтовки ФЛ-0113, которая предназначена для зациты от коррозии аппаратуры и оборудования из алюминиевых сплавов, эксплуатируемых в условиях длительного воздействия воды и нефтепродуктов. Установлено, например, что покрытие грунтовкой ФЛ-0113 толщиной 40-50 мкм на химически оксидированном сплаве AMцМ сохраняется без изменения как после непрерывного (1500 ч) воздействия горячей (100 С) дистилированной воды, так и после длительного воздействия, периодически охлаждаемой до 60 С воды, а также после пребывания в 1%-ном растворе поваренной соли.

Улучшить механические свойства покрытия на основе фенолоформальдегидных смол можно также введением в бакелитой лак таких наполнителей, как графит, каолин, андезитовая мука. Так, практическое применение для защиты химической аппаратуры получил резольный лак № 86, состоящий из бакелитового лака с добавкой каолина и нафталина. До нанесения лака все раковины и швы зашпатлевуют составом, состоящим из бакелитового лака в смеси с кислотостойким асбестом в отношении 1:1. Отверждение состава производится по ступенчатому режиму.

Для обеспечения необходимой адгезии бакелитового покрытия с металлической поверхностью на нее наносится грунтовка, состоящая из разбавленного на 50% лака и наполнителя (40%). Затем наносится требуемое количество слоев лака и производится термическая обработка по специальному режиму. Получаемые на этой основе покрытия стойки к действию серной, соляной, уксусной кислот средних концентраций при температуре до 30-45 С и водных растворов солей этих кислот. Они
ограниченно стойки в растворах углекислых щелочей, спирте и ацетоне. В растворах едких щелочей, а также в концентрированной азотной кислоте и других окислителях эти покрытия не стойки.

На основе бакелитового лака, цинкового крона и алюминиевой пудры выпускают эмаль ФД-412 (бывшая ФЛ-723) для получения паро- и водостойкого покрытия и ФЛ-61 (бывшая ФЛ-724) для получения маслостойкого покрытия.

Производством выпускается лак ФЛ-559 (ГОСТ 14147-80). Этот лак представляет собой раствор смеси смол: ксиленофенолформальдегидной, эпоксидной и алкидно-эпоксидной в органических растворителях. Лак ФЛ-559 предназначается для нанесения на внутреннюю поверхность консервных банок и крышек (для стеклотары) из белой жести электролитического и горячего лужения, применяемых для изготовления рыбных и обощных консервов с кислой средой. Наносится лак на листовую жесть на лакировочных машинах валкового типа, а на внутреннюю поверхность цельноштамповочных банок - на лакировочных машинах распылительного типа.

До рабочей вязкости лак разбавляют этилцелллозольвом или рабзбавителем Р-30 при работе на лакировочных машинах с резиновыми валами и тетралином - при работе на лакировочных машинах с желатиновыми валами. Продолжительность высыхания лака при 180 С - не более 15 минут.

На основе фенольных лакокрасочных материалов выпускается также эмаль ФЛ-557, предназначена для защиты внутренних поверхностей стальных изделий от действия агрессивных сред; она наносится методом окунания.

Из фенолоформальдегидных лакокрасочных материалов следует указать эмаль ФЛ-787 (ТУ 6-10-1199-77) и грунтовку ФЛ-087 (ТУ 6-10-1198-77). Продолжительность высыхания слоя грунтовки при 180 С - 30 минут, а слоя эмали - 1 час. Покрытие, состоящее из одного слоя грунтовки и двух слоев эмали, обладает высокими физико-механическими показателями и стойкость к воздействию бензина и минерального масла.

Как известно маслорастворимые смолы получают при конденсации высших гомологов фенола, в частности n-трет-бутилфенола с альдегидами. Такие смолы, не содержащие модифицирующих добавок, носят название 100 %-ных фенолоформальдегидных смол. Покрытия, полученные на их основе, обладают повышенной водо- и атмосферостойкостью, механической прочностью и быстрее высыхают.

Промышленность выпускается лак ФЛ-582 (ТУ 6-10-1236-77), представляет собой раствор сплава 100%-ной фенолоформальдегидной смолы и плавленного янтаря с тунговым маслом в органических растворителях с добавками парафина, линолеата свинца и сиккатива. Покрытия на основе этого лака обладают стойкостью к действию бензина и минерального масла. Лак применяется для покрытия радиодеталей и блоков из различных материалов. Продолжительность практического высыхания пленки при 60 С - не более 4 часов, при 120 С - более 2 часов. Для разбавления лака применяют смесь растворителей, состоящая из 30 % ксилола и 70 % уайт-спирита.

Малорастворимые фенолоформальдегидные смолы получают также этерифицированием метиольных групп фенолспиритов бутиловым спиртом (бутанолизация). При совмещении такого продукта (так называемого максимально бутанолизированного продукта) с алкидными смолами получают фенолалкидные лакокрасочные материалы. К ним может быть отнесена эмаль ФА-5104 (ТУ-6-10-926-79). Эта эмаль черного цвета представляет собой суспензию, состоящую из смеси пигментов и наполнителя, затертых на алкиднофенольном лаке, с добавлением меламиноформальдегидной смолы и растворителей.

Покрытия на основе этой эмали обладают стойкостью к бензину. Эмаль предназначена для окраски радиаторов и бензобаков методом пневматического или электрастатического распыления. Она она поставляется в комплекте с сиккативом, который вводят в эмаль перед употреблением в
количестве 6-8% от массы неразведённой эмали. Перед применением эмаль разбавляют до рабочей вязкости растворителем РБК-1 в количестве 20-30 %. Продолжительность практического высыхания пленки при 90 С - не более 10 минут.


На основе пластифицированной фенолалкидной смолы выпускается также эмаль ФА-792 белого и серебристого цветов, которая предназначена для окраски сепараторов и насосов в пищевой промышленности, а также внешней поверхности молочных фляг. Эмаль серебристого цвета поставляется в виде двух компонентов: 100 частей (масс) полуфабриката эмаль-лака и 10 частей (масс) алюминиевой пудры ПАП-1 или ПАП-2. Компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением эмали.
Эмаль ФА-792 наносится по фосфатированной поверхности в два слоя методом пневматического распыления с рабочей вязкостью 18-20 секунд по ВЗ-4 при 20 С. В качестве разбавителя применяется ксилол или смесь ксилола с этилцелозольвом (4:1). Продолжительность сушки каждого слоя 1 ч при 180 С; толщина высушенного покрытия 50 мкм. Покрытие устойчиво к
пищевым средам: 0,3; 2 и 3 %-ным водным растворам молочной кислоты при температурах 20, 40, 70 С; молока с кислотностью 18 Т; простокваши с кислотность 110 Т и ацидофилина с кислотностью 130 Т при 20-25 С.

Источник: "Защитные лакокрасочные покрытия" А.И. Рейбман, 1982 г.